Заводись, поехали!

Морозы в Нижнем Тагиле - дело привычное. Однако нашим “железным коням” холода не по душе - машины зачастую отказываются заводиться с утра. Мы расскажем, что нужно делать в такой ситуации.
Для того, чтобы этого не произошло, нужно предпринять профилактические меры. Во-первых, заправляться необходимо только на крупных и проверенных АЗС. Что касается дизельного топлива, то такие заправки с начала декабря до конца февраля обязаны продавать так называемое зимнее топливо. Оно должно надежно работать при температуре до минус 20 градусов Цельсия. Ряд заправок предлагают еще более «способное» топливо, которое за счет обогащения аддитивами может выдержать и более низкие температуры. Не забудьте, что аддитивы вы можете купить отдельно и самостоятельно смешать их с топливом.
Во-вторых, если есть возможность, оставлять аккумулятор в тепле. АКБ будет лучше в теплой квартире, чем в машине, которая стоит на холодном воздухе.
В-третьих, существуют сигнализирующие устройства с пультом дистанционного управления, которые имеют память. Это устройство можно запрограммировать на запуск от времени простоя или от градуса мороза. Вариант дешевле - ночью время от времени просыпаться и дистанционно прогревать машину. К утру будете злыми и невыспавшимися, зато легко заведете машину.
Как завести машину зимой?
  1. Для начала дайте аккумулятору немного “проснуться”: включите музыку, поморгайте дальним светом, включите обогрев заднего стекла и т.п. Так прогреется электролит и повысится его емкость. Немного погодя, выключайте.
  2. Затем выжимайте сцепление и начинайте заводить. Если двигатель инжекторный: включите зажигание и подождите несколько секунд, пока бензонасос накачает бензин. На газ не нажимайте.
  3. Заводите машину.
  4. Включать стартер нужно не более чем на 10 секунд. Иначе он может просто перегреться.
  5. Если машина не заводится, выжимайте педаль газа. Повторите пункты 1-4.
Что делать, если не крутит стартер в машине зимой?
  1. Зарядить или заменить аккумулятор.
  2. Если у вас МКПП, попробуйте завестись с “толкача”.
  3. “Прикурите” от другого автомобиля.
Если ничего не помогает, вызовите эвакуатор в Нижнем Тагиле по тел. 8-912-659-71-33